L.E.S.T Association - Forum

L.E.S.T, Luttons Ensemble pour la Sauvegarde de la Terre.


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Remballage de la viande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Remballage de la viande le Jeu 20 Mar - 22:43

Voici un vidéo que l'on ma fait découvrir sur le remballage de la viande dans les boucheries des grandes chaines de distributions. Pour ceux qui ne savent pas encore encore ce qu'est cette pratique, elle consiste à retravailler une viande périmer pour pouvoir la rendre présentable et pouvoir la vendre... Mais la vidéo le montre bien mieux que moi ;-)
Par contre c'est assez écoeurant donc evitez de la regarder avant de manger (même si vous êtes végétariens(nes)/végétaliens(nes)/végans(nes)) ^^

Vidéo sans le son :/

désolé le lien plante... je vais voir ce que je peux faire... dès que j'ai trouvé je réédite ce message ^^
Mais le problème vient du nouveau playeur de Dailymotion car je n'ai que les images et pas le son :/ donc le mieux que je puisse faire pour l'instant c'est de vous décrire un peu la vidéo.

Alors c'est une interview dans ancien boucher que travaillait dans une grande surface et il nous explique comment il retravaillait la viande pour pouvoir la remettre en vente. Par exemple, il prend une côte et nous montre la date de péremption, ça fait 10 jours qu'elle a tourné. Alors il coupe une tranche au dessus et en dessous et nous dit qu'après il la remballe avec la mention "entre-côte".
Il nous fait une démonstration avec un poulet... Pareil il est périmé depuis 10 jours, alors le boucher nous dit qu'il faut retirer tout ce qui est à l'intérieur et qu'il faut le cuire et ajouter beaucoup d'aromate pour masquer l'odeur !
Il nous montre également comment il faisait avec la langue de boeuf. Donc la lange qu'il prend n'est plus du tout blanche et se rapproche des teintes brunes, alors il coupe quelques morceaux trop abimés et fait tremper le reste dans de l'eau. Au bout de quelque minutes la langue est redevenue blanche...
Mais le plus beau c'est quand il nous montre comme il faisait les merguez... Alors c'est simple il prend tout ce qu'il a coupé au part avant et il hache le tout en rajoutant beaucoup d'aromate... Et voila le tour est joué...
Appétissant n'est-ce-pas ? ^^ Et c'est pas fini ! Pour nous prouver que son ancien employeur n'est pas le seul à utiliser ce genre de méthodes, il nous propose d'aller dans différents super-marché... Le constat est le même... une bonne partie des articles des rayons boucherie/charcuterie ont été remballer pour pouvoir être revendus...

Alors voici encore une bonne raison d'être ou de devenir végé ^^
J'espère ne pas vous avoir trop écoeuré et si vous ne me croyez pas vous pouvez aller toujours sur ce lien pour voir au moins les images...


_________________
Arthur, responsable technique, webmaster et fondateur du forum.

=> http://lest-asso.servhome.org/
Voir le profil de l'utilisateur http://lest-asso.servhome.org/

2 Re: Remballage de la viande le Sam 22 Mar - 13:56

Vraiment très instructive cette vidéo lol!
Et apparemment elle est passé à une heure de grande écoute à la télé... mais si vous l'avez ratée vous pouvez toujours cliquer sur le lien Wink

Et bon appétit affraid Twisted Evil Rolling Eyes

Voir le profil de l'utilisateur http://www.lestasso.fr

3 Re: Remballage de la viande le Dim 20 Avr - 0:17

j'ai enfin réussi à retrouver la vidéo ^^

Le remballage en boucherie

petit rappel : à éviter avant d'aller manger et juste après avoir manger ;-)


_________________
Arthur, responsable technique, webmaster et fondateur du forum.

=> http://lest-asso.servhome.org/
Voir le profil de l'utilisateur http://lest-asso.servhome.org/

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum