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Crêpes véganes

3 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Crêpes véganes Empty Crêpes véganes Dim 14 Fév - 21:50

Amber

Amber

Voici le lien d'une recette de crêpes véganes qui marche très bien Very Happy
http://www.vegetarisme.fr/ressources.php?content=ressources_cuisine_recettes_laRecette&num=

Bon appétit Smile

http://animaux-et-loisirs-creatifs.over-blog.fr

2Crêpes véganes Empty Re: Crêpes véganes Lun 15 Fév - 12:30

Speranza21

Speranza21

La recette a disparu ! Surprised

3Crêpes véganes Empty Re: Crêpes véganes Lun 15 Fév - 13:45

Amber

Amber

oh zut Shocked
je l'ai quelque part donc je la copierai ici.

http://animaux-et-loisirs-creatifs.over-blog.fr

4Crêpes véganes Empty Re: Crêpes véganes Sam 13 Mar - 21:39

XLouvaX

XLouvaX

J'ai retrouvé le lien sur végétarisme.fr, voilà la recette :


Cuisine végétarienne
Crêpes vegan (sans oeuf ni lait)


Association Végétarienne de France

Temps estimé : Pâte 10 mn + 1 h pause
Nombre de parts : 24 crêpes/6 personnes

Ingrédients :

* 500 g de farine, bio de préférence.
* 1 litre de lait végétal non sucré (ou 1/2 l de lait végétal + 1/2 l d'eau de source).
* 2 c. à soupe d'huile bio
* 6 c. à soupe de fécule de maïs (genre Maïzena) diluées dans 3 fois leur volume d'eau (liant remplaçant les oeufs dans les crêpes salées et/ou sucrées) ou 6 petites bananes écrasées en purée (liant remplaçant les oeufs dans les crêpes sucrées).
* 1 pincée de sel.
* Poêle non adhésive ou crêpière électrique.

Préparation :

o Pâte :
* Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le lait.
* Faire un petit cratère et y ajouter le lait progressivement tout en mélangeant.
* Passez la pâte ainsi obtenue au chinois ou à la passoire fine, en touillant avec une spatule en bois pour écraser et éliminer les grumeaux.
* Laissez reposer de 1/2 h minimum à 2 h selon le temps disponible.
o Crêpes :
* Graissez la poêle, placez sur feu vif.
* Quand la poêle est bien chaude, réduire à feu moyen ; versez et répartissez sur la poêle la quantité de pâte nécessaire pour une crêpe.
* Faites cuire environ 1 minute de chaque côté. La crêpe se détache facilement de la poële dès que le côté est cuit.
* Pensez à regraisser la poêle quand nécessaire (toutes les 4 à 5 crêpes).
* Préparez-les crêpes 1/2 h avant de se mettre à table.
* Maintenez-les au chaud à four tiède (th.3), enveloppées dans du papier-cuisson, ou au bain-marie. Ou bien chaque convive prépare sa crêpe à tour de rôle à table sur la crêpière électrique.
* Ne vous inquiétez pas, les deux premières sont toujours râtées !...

CONSEILS ET ASTUCES :
- Au lieu d'utiliser une louche et risquer de disséminer des éclaboussures de pâte sur toute la gazinière, avant de commencer les crêpes transvasez la totalité de la pâte dans une bouteille d'eau vide. Il n'y aura plus qu'à verser la quantité de pâte nécessaire à chaque crêpe dans la poêle.
- Le lait, même végétal, donne des crêpes moelleuses mais un peu lourdes. Préférez le mélange moitié eau / moitié lait qui donne des crêpes plus fines.
- Si vous voulez faire des crêpes fourrées, ne mettez que de l'eau pour obtenir un plat plus léger.
- La pâte doit être fluide, mais pas trop et surtout sans grumeau (n'omettez pas de la passer au tamis chinois ou passoire fine).

IDÉES DE GARNITURE :


Sucrées


Salées
* Sucre brun de canne * Sauce tomate + galette végétale émiettée.
* Sucre cassonnade * Choucroute nature dorée à la poêle + cubes de tofu fumé
* Sucre glace et/ou vanillé * Champignons tranchés, sautés avec ail et persil.
* Confitures variées * Purée d'avocat + fines tranches de tomate.
* Compotes variées * Carottes râpées + maïs à la vinaigrette
* Crème de marrons * Ratatouille fraîche ou en conserve
* Sirop d'érable

* Purée de carottes à l'ail et aux fines herbes.
* Chocolat en poudre * Fines rondelles d'aubergines dorées à la poêle + thym en poudre.
* Chocolat fondu * Mélange fines tranches poivrons rouges et verts et oignons, revenus à la poêle.
* Caramel liquide * Purée de brocolis + sauce soja + échalotte hachée.
* Soupçon de cannelle * Fines rondelles d'oignons sautées + olives noires.
* Eau de fleur d'oranger
(quelques gouttes) * Petits cubes de fond d'artichauds + petits cubes d'avocat + vinaigrette.
* Rhum ou Grand-Marnier
(1/2 c. à café) * Epinards en branches bien égouttés + "béchamel" de soja

http://www.lestasso.fr

5Crêpes véganes Empty Re: Crêpes véganes Sam 13 Mar - 21:43

Amber

Amber

j'avais oublié de revenir mettre la recette Embarassed
Merci XLouvaX Wink
et bon appétit !

http://animaux-et-loisirs-creatifs.over-blog.fr

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